9 сентября 2021
Полезная селедка под шубой

Полезная селедка под шубой

Такая селедка под шубой придется по вкусу не только людям, занимающихся спортом, но и приверженцам правильного питания. Вместе с вами такой салат с удовольствием будут есть все члены семьи и гости. Даже не все заметят, что на тарелке не совсем традиционный вариант.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории112,62кКал
Белки8,32грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

2 шт. = 700 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 260 г

Для соуса

200 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель можно полностью заменить яйцами, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите овощи и яйца, очистите их. Селедку почистьте и удалите скелет, филируйте.

Шаг 1

Очищенные овощи натрите на терку на отдельные тарелки. Если любите нежнее - натрите на мелкую терку. Лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Так вкус блюда будет нежнее.

Шаг 2

Филе селедки измельчите на мелкие кубики. Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере.

Шаг 3

Разместите в нижней части тарелки лук и селедку. После этого выложите слои в следующем порядке: картофель, соус, морковь, соус, яйца, соус, и наконец, свекла и снова соус.

произвести впечатление

Сверху блюдо украсьте зеленью и вареным желтком. Разложить блюдо в порционные креманки, так будет совсем необычно и празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении