Постная чечевица с репой

Постная чечевица с репой

Чечевица – это однолетнее растение из семейства бобовых. Различают множество сортов. Это одно из древнейших культурных растений. Чечевица содержит большое количество белка, по своей питательности она не уступает хлебу, крупам, и в какой-то степени мясу. В сочетании с овощами получается легкое диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет на легкий ужин или перекус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,58кКал
Белки2,82грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 128 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красной фасоли, это сделает блюдо аппетитнее и сытнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу. Лук, морковь, репу помойте и почистите.

Шаг 1

В кастрюлю выложите чечевицу и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите, и варите 15 минут. Выключите и слейте лишнюю жидкость. Шампиньоны почистите и мелко нарежьте вместе с луком. Морковь натрите на крупной терке, а репу нашинкуйте.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло, выложите репу, морковь, шампиньоны, лук и обжаривайте на небольшом огне примерно 5 минут накрыв крышкой. Посолите и поперчите. Добавьте вареную чечевицу перемешайте и выключите.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, по желанию украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении