20 сентября 2021
Праздничная щука с картофелем в духовке

Праздничная щука с картофелем в духовке

Блюда из щуки известны еще кухне царской России, ведь эта хищная рыба обитает во многих пресноводных реках нашей страны. Сейчас щука широко используется не только в русской, но и в европейской, а также еврейской кухнях. Щука считается очень полезной за счет высокого содержания в ней витаминов группы В, магния и калия. Из рыбы чаще всего делают фарш, потому что само по себе мясо щуки достаточно жесткое. Однако, более интересным способом приготовления будет запекание в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории83,57кКал
Белки8,41грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 800 г
10 шт. = 1200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
100 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте рыбу: очистите, вымойте и выпотрошите. Отрежьте у щуки голову и хвост, а оставшуюся рыбу разделите на несколько кусков среднего размера и замаринуйте в отдельной емкости с помощью соли, перца, специй и майонеза, оставьте на 1 час 30 минут. Сыр натрите на крупной терке. Овощи очистите и вымойте, нарежьте картофель кружками, лук и морковь - полукольцами или по желанию натрите на терке.

Шаг 1

Картофель выложите в отдельную миску, добавьте соль, перец, специи, майонез и хорошо перемешайте. Можно также накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Духовку разогрейте до 180 °C.

Шаг 2

Смажьте противень маслом и выложите на его середину замаринованную щуку, а морковь с луком – по бокам. Сверху на овощи положите картофель так, чтобы по высоте он был в один уровень с рыбой. Далее немного сбрызните майонезом и посыпьте сыром. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень. Выпекайте в духовке в течение 40-50 минут. Готовность блюда можете определить по картофелю, слегка проткнув его ножом.
Если сока от овощей недостаточно, добавьте немного воды в противень.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на стол прямо в противне и далее раскладывайте порционно на красивые широкие тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении