Праздничная щука с картофелем в духовке

Праздничная щука с картофелем в духовке

Щука считается очень полезной за счет высокого содержания в ней витаминов группы В, магния и калия. Из рыбы чаще всего делают фарш, потому что само по себе мясо щуки достаточно жесткое. Однако можно запечь ее в духовке вместе с овощами. Получится ароматно, вкусно и при этом низкокалорийно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 83,18 кКал
Белки 8,35 грамм
Жиры 1,87 грамм
Углеводы 9,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 800 г
10 шт. = 1200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
100 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу, вымойте и выпотрошите. Отрежьте у щуки голову и хвост, отделите мясо от костей. Филе разделите на несколько кусков среднего размера и замаринуйте в отдельной миске с солью, перцем, специями и майонезом на 1 час 30 минут. Сыр натрите на крупной терке. Овощи очистите и вымойте, нарежьте картофель дольками, лук полукольцами, морковь кружочками.

Шаг 1

Картофель выложите в отдельную миску, добавьте соль, перец, специи, майонез и хорошо перемешайте. Можно также накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Духовку разогрейте до 180 °C.

Шаг 2

Смажьте противень маслом и выложите на его середину замаринованную щуку, а морковь с луком – по бокам. Сверху на овощи положите картофель так, чтобы по высоте он был в один уровень с рыбой. Немного смажьте майонезом и посыпьте сыром. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень.
Запекайте в духовке в течение 40-50 минут. Готовность блюда можете определить по картофелю, слегка проткнув его ножом.
Если сока от овощей недостаточно, то добавьте немного воды в противень.

произвести впечатление

Подавайте щуку с овощами прямо в противне и затем раскладывайте порционно в красивые широкие тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении