Простая жареная репа

Простая жареная репа

До появления картошки люди на Руси использовали репу. Долгое время репа вместе с хлебом была основным продуктом питания, вплоть до XIX столетия. Репа достаточно сытный, но очень полезный продукт. В ее состав входит большое количество витаминов и микроэлементов. Жареная репа имеет очень оригинальный вкус, ее можно использовать как гарнир или как холодную закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,06кКал
Белки1,48грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к жареной репе грибов, это сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, почистите и нарежьте репу небольшими кубиками. Лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания забросьте туда репу и варите 3 минуты. После слейте лишнюю воду. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте лук 3 минут, затем добавьте чеснок, сливочное масло, и репу. Перемешайте и добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Жарьте репу минут 15, периодически помешивая, пока она не станет мягкая внутри, и не покроется румяной корочкой снаружи. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте жареную репу с овощами или мясом, сверху украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении