24 сентября 2021
Пряник «Черемуха»

Пряник «Черемуха»

Обычные ингредиенты, обычные пряники, но с добавлением черемухи они превращаются в необычное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить! Для рецепта можно использовать черемуховую муку, а можно самим смолоть ягоды черемухи и получиться таже мука.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории368,87кКал
Белки5,18грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы45,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мука из черемухи придает выпечке большей полезности и оригинальности вкуса.  Для печенья берите муку мелкого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте и отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Масло выньте из холодильника заранее.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перемешайте с сметаной и сахаром до однородности.

Шаг 2

В полученную массу добавьте пшеничную и черемуховую муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Должно получиться мягкое и пышное тесто.

Шаг 3

Сформируйте из кусочков теста небольшие шарики, диаметром примерно 3 см. Уложите шарики на поверхность для выпекания, застеленную пергаментом или присыпанную мукой на расстоянии друг от друга. Таким образом получатся пряники сферической формы. Если немного придавите шарики - получите классическую форму пряника.

Шаг 4

Выпекайте печенье около 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 °С.

произвести впечатление

Не пересушите, чтобы серединка получилась мягкой, но рассыпчатой! Еще теплые пряники полейте шоколадной глазурью и украсьте листьями мяты. Или же остывшие пряники посыпьте сахарной пудрой. С травяным чаем будет особенно вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении