Пряник «Черемуха»

Пряник «Черемуха»

Обычные пряники, но с добавлением черемухи превращаются в необычный десерт к чаю. Обязательно попробуйте их приготовить! Для рецепта можно использовать черемуховую муку, а можно самим перемолоть ягоды черемухи, и получится та же мука.
Калории 368,87 кКал
Белки 5,18 грамм
Жиры 19,02 грамм
Углеводы 45,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте из холодильника заранее.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перемешайте со сметаной и сахаром до однородности.

Шаг 2

В полученную массу добавьте пшеничную и черемуховую муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Должно получиться мягкое и пышное тесто.

Шаг 3

Сформируйте из кусочков теста небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Уложите шарики на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой, на расстоянии друг от друга. Если немного придавите шарики, то получите классическую форму пряника.

Шаг 4

Выпекайте пряники около 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 °С.
Не пересушите, чтобы серединка получилась мягкой, но рассыпчатой!

произвести впечатление

Еще теплые пряники полейте шоколадной глазурью и украсьте листиками мяты. Или же остывшие пряники посыпьте сахарной пудрой. С травяным чаем будет особенно вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении