Полезная гранола с кленовым сиропом

Полезная гранола с кленовым сиропом

Гранола — традиционная для США еда на завтрак. Данное блюдо обычно составляется из овсяных хлопьев, орехов, меда и различных ягод. Ингредиенты доводят до хрустящего состояния, за счет карамелизацией медом. Прекрасный вариант завтрака который в себе сочетает пользу и приятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории387,36кКал
Белки5,92грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы51,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
30 г
40 г
20 г
70 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 108 г
3 ст. л. = 84 г
2 стакан = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в гранолу семена чиа, семена подсолнечника, тыквы, или льна. Они богаты кальцием клетчаткой и аминокислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите достаточно мелко вишню, изюм и клюкву. В блендере измельчите орехи.

Шаг 1

Соедините измельченные орехи, ягоды и овсяные хлопья. В кастрюле смешайте кленовый сироп, мед, растительное масло. Погрейте до растворения меда. Залейте медовой смесью смешанные ягоды, орехи и овсяные хлопья. Перемешайте.

Шаг 2

Застелите противень бумагой для запекания и выложите туда гранолу ровным слоем. Поместите противень с гранолой в разогретую духовку до 175 градусов. Запекайте около 15 минут не забывая помешивать. Вкуснейшее лакомство готово.

произвести впечатление

Залейте гранолу перед употреблением в пищу: молоком кефиром или йогуртом, так блюдо станет не только интересней на вид, но и намного вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении