Душистый запеченный с травами цыпленок

Душистый запеченный с травами цыпленок

Запеченный с травами цыпленок — блюдо праздничного стола. Однако и в какой-то воскресный день можно приготовить для семьи такого аппетитного и золотистого цыпленка. Он покоряет с первого же раза сначала ароматами, которые плывут по кухне, а потом своим вкусом. Это одно из тех блюд, которые могут стать традиционными в семье и долго вспоминаться от поколения к поколению.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,19кКал
Белки15,27грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
2 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла, используйте оливковое, которое выдерживает высокие температуры, не теряя своих свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цыпленка очистите от лишнего жира, плевы и прожилок, помойте, слегка обсушите. Лимоны помойте. Чеснок и лук очистите и помойте.

Шаг 1

Чеснок порежьте крупными кусками. Налейте в чашу растительное масло и отправьте туда все специи. Перемешайте.

Шаг 2

Промажьте заправкой на основе масла и специй курицу внутри и заполните ее крупно нарезанными лимонами и луком. Затем натрите маслом снаружи и отправьте запекаться около часа при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Цыпленка подавайте нарезанным кусками. На тарелку к мясу положите зелень петрушки. Добавьте несколько долек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении