9 октября 2021
Огурцы с морковью на зиму

Огурцы с морковью на зиму

За тот факт, что мы можем консервировать продукты на зиму, стоит благодарить француза Николя Аппера — именно он в 1809 году изобрел консервацию. До этого времени для хранения продуктов использовались лишь вяление и соление. Помимо того, что консервация позволяет хранить некоторые продукты более года, она также дала возможность мариновать овощи и затем есть их в любое время. По рецепту огурцов с морковью на зиму получится несложная, но очень вкусная маринованная закуска.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,56кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

750 г
130 г
70 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 60 г
1200 мл = 1200 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо обычной воды можно использовать газированную. Она улучшает функции желудочно-кишечного тракта и обладает антибактериальными свойствами за счет углекислого газа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите морковь от кожуры, лук и чеснок от шелухи. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками. Огурцы оставьте целыми.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду с уксусом, всыпьте соль и сахар. Долго кипятить не надо. Проварите буквально пару минут и снимите с огня. Дайте маринаду немного остыть.

Шаг 3

Замаринуйте огурцы. В банку плотно уложите огурцы, нарезанные морковь и лук. Литровой банки должно быть достаточно. Если огурцы небольшого размера, используйте банку меньшего объема. Добавьте зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист. Залейте овощи остывшим маринадом, закатайте крышку. Переверните банку вверх дном, замотайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать овощи в прохладное темное место.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подать в небольших глубоких тарелках к шашлыку или другим мясным блюдам, украсив веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы