12 октября 2021
Мясо гуся с ткемали и яблоками

Мясо гуся с ткемали и яблоками

Два самых распространенных способа приготовления гуся — это жареный в духовке и запеченный в рукаве. Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Чтобы грудка не получилась сухой, гусь должен запекаться спинкой кверху. Весь вытапливаемый жир будет скапливаться на дне, грудка в нем поджарится быстрее и станет мягкой и румяной.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,22кКал
Белки4,73грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
200 г
1 кг = 1000 г
300 г
2 ч. л. = 8 г

Для замачивания и подачи

3 л = 3000 г
400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченного гуся полезнее, подавайте его с большим количеством свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженного гуся предварительно полностью разморозьте в холодильнике в течение 12 часов. Гуся хорошо помойте изнутри и снаружи. Обрежьте шею и гузку. Картофель помойте и почистите. Яблоки помойте. Петрушку помойте и обсушите. Подготовьте большую кастрюлю для замачивания гуся. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте рукав для запекания. Помойте петрушку и отделите тонкие веточки от стеблей. Совет: если используется молодой картофель, можно его не чистить.

Шаг 1

Замочите гуся. Нагрейте воду с солью, прокипятите в течение 1 минуты, чтобы соль полностью растворилась. Остудите рассол до комнатной температуры. Поместите в него гуся, оставьте на 12 часов.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для запекания. Гуся обсушите бумажными полотенцами и натрите соусом ткемали внутри и снаружи. Картофель порежьте дольками, поместите в чашку, добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте. Яблоки порежьте дольками, поместите их внутрь гуся.

Шаг 3

Запеките гуся. Рукав плотно завяжите с одной стороны. Поместите гуся в рукав грудкой вниз. Картофель положите сверху. Завяжите рукав с другой стороны. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и запекайте еще 1,5 часа. Аккуратно разрежьте сверху рукав и готовьте еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченного гуся с картофелем, украсив веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении