19 октября 2021
Лазанья с грецким орехом и тыквой

Лазанья с грецким орехом и тыквой

В классической итальянской кухне листы для лазаньи готовят самостоятельно. Процесс несложный, но требующий сноровки. Чтобы сэкономить время и силы, многие хозяйки отдают предпочтение магазинному варианту. Но нужно внимательно читать инструкцию на упаковке. Некоторые виды продукта требуют предварительного отваривания. Начинка для лазаньи может быть разной: мясной, рыбной, фруктовой или овощной. Очень вкусной и полезной получается итальянская запеканка из тыквы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,36кКал
Белки9,45грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы15,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
400 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыкву по возможности возьмите с приусадебного участка, домашний продукт всегда полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Тыкву и сыр натрите на средней терке. Орехи порубите. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Займитесь приготовлением соуса. Сливочное масло растопите в сотейнике или сковороде с антипригарным дном. Небольшими порциями введите муку, не забывая постоянно помешивать. Не переставая мешать, влейте молоко и готовьте до тех пор, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Ориентировочно это займет 5-7 минут. Добавьте соль, мускатный орех, черный молотый перец, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 2

Приготовьте лазанью. На дно формы налейте немного соуса, распределите его по поверхности. Листы лазаньи уложите так, чтобы край одного слегка заходил на другой. Разложите слой тыквы, посыпьте рублеными орехами, полейте соусом, распределите слой сыра. Повторяйте процедуру до использования всех продуктов. Верх заготовки посыпьте орехами. Поставьте форму в духовку на 20-25 минут.
Грецкие орехи в рецепте можно заменить кунжутом. Тыкву берите сладких сортов, с ярко-оранжевой мякотью.

произвести впечатление

Дайте лазанье немного остыть, затем разрежьте на порции и разложите по тарелкам. Подавайте с чашечкой горячего свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении