4 октября 2021
Запеченная лазанья

Запеченная лазанья

«Горячие пластины», «горошковая печь» — вот, что означает слово «ласана» (лазанья) в переводе с греческого. Именно Грецию многие историки называют родиной этого блюда, хотя повсеместно принято считать лазанью традиционным итальянским кушаньем. Как бы то ни было, лазанья — очень вкусное, сытное, нежное, а главное простое блюдо. Тем более, что пластины для ее приготовления продаются почти в каждом магазине. Изюминка этого слоеного пирога в пряном томатном соусе, который готовится из самых доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,17кКал
Белки10,58грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

16 шт. = 80 г
70 г
300 г
100 г
1 шт. = 60 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

300 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная лазанья стала полезнее, готовьте блюдо с натуральной томатной пастой, в которой нет вредных добавок в виде усилителей вкуса или подсластителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для запеченной лазаньи. Пармезан и моцареллу натрите на средней терке, базилик помойте, измельчите. Шампиньоны мелко порежьте. Совет: Можно использовать и свежие шампиньоны, только перед приготовлением соуса грибы необходимо немного обжарить.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Соедините пармезан, рикотту, базилик, разбейте яйцо. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Сделайте соус. Томатную пасту смешайте с оливковым маслом, грибами, орегано.

Шаг 3

Запеките лазанью. Отварите листы лазаньи 2-3 минуты. Выложите их на дно формы, смазанной маслом, в количестве 4 шт. Покройте ¼ части начинки из сыра, яйца и базилика, полейте ¼ частью соуса. Повторяйте слои в этой же последовательности. Последний лист лазаньи, который должен быть сверху, просто посыпьте тертой моцареллой. Готовьте в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут до румяной корочки.
Не переваривайте листы лазаньи. Строго следуйте времени приготовления, указанном на упаковке. Чтобы довести пластины до состояния al-dente, просто опустите их в кипяток на 1-2 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте лазанью на прямоугольные или квадратные кусочки и подавайте в теплом виде к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении