13 октября 2021
Греческая лазанья с тестом фило

Греческая лазанья с тестом фило

Тесто фило — удивительное изобретение средиземноморской кухни. Из него готовится большинство нежнейших турецких и греческих десертов. Узнаете тонкое хрустящее тесто, которое встречали в пахлаве? Да, это и есть тесто фило. Оно настолько тонкое, что его название с греческого языка переводится как «лист». Чаще всего его используют для приготовления десертов, но можно приготовить и что-то другое — например, лазанью. Лазанья с тестом фило имеет легкую, слоистую, воздушную структуру и нежный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,13кКал
Белки10,4грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы12,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
250 г
200 г
60 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте тесто фило в домашних условиях — так можно контролировать его состав и использовать, например, овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Просейте муку для соуса. Натрите на средней терке сыр. Петрушку для украшения помойте и отделите тонкие веточки от стеблей. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле 2 минуты, добавьте фарш, соль, перец и обжаривайте все около 5-7 минут. Затем влейте томатный сок и тушите 15 минут под крышкой.

Шаг 2

Сделайте соус. В кастрюлю насыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, молоко и варите соус до загустения, постоянно помешивая. Снимите соус с огня.

Шаг 3

Соберите лазанью. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите лист теста фило, сверху разложите половину фарша. Затем выложите еще лист теста фило и оставшуюся половину фарша. Накройте тестом фило, залейте соусом и посыпьте сыром. Поставьте лазанью в духовку и запекайте при 180 градусах около 30 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью нужно аккуратно разрезать на порции (тесто фило очень хрупкое) и разложить на широкие тарелки. Перед подачей тарелку с лазаньей можно украсить веточками петрушки среднего размера по кругу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении