14 октября 2021
Спагетти с сыром фета

Спагетти с сыром фета

Популярный в Греции и за ее пределами сыр фета, хоть и обладает большой жирностью, но содержит и очень много ценных веществ. Полезные свойства сыра способствуют уменьшению токсикоза и расщеплению жиров, и, конечно, сыр снабжает организм питательным белком. В переводе с греческого «фета» означает «кусок», а назвали сыр так из-за способа формирования — крупными кусками, доходящими до полутора килограмма. Паста с сыром фета получается нежной, с приятным молочным вкусом и островатой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,86кКал
Белки7,14грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
6 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
8 шт. = 24 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спагетти высшего сорта из твердых сортов пшеницы — в их состав входит много витаминов, и они не вредят фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте под холодной водой и разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Маслины нарежьте колечками. Базилик вымойте и отделите листья от стебля. Возьмите форму для запекания и кастрюлю, приготовьте лопатку.

Шаг 1

Запеките сыр с помидорами. В форму выложите фету и помидоры черри. Сверху положите измельченный чеснок, засыпьте перец и влейте оливковое масло. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму на 25 минут.

Шаг 2

Отварите спагетти. Налейте в широкую кастрюлю чуть больше половины воды, доведите ее до кипения, посолите и опустите в воду пасту. Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Затем снимите спагетти с огня и слейте воду.

Шаг 3

Смешайте спагетти с сыром фета. Достаньте форму из духовки, разомните сыр и помидоры лопаткой до однородной массы. В получившуюся смесь выложите готовые спагетти, добавьте колечки маслин и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Разложите спагетти по порционным тарелкам. Перед подачей украсьте тарелки листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении