20 октября 2021
Спагетти с соевым соусом

Спагетти с соевым соусом

В каждом регионе Италии существуют свои традиционные блюда из спагетти. Spaghetti aglio e olio — это паста с маслом и чесноком, традиционная для Неаполя. На Юге страны создали Spaghetti alla puttanesca с помидорами, оливковым маслом, чесноком, оливками и каперсами. В центральных регионах и в Риме очень популярна паста с моллюсками — Spaghetti alle vongole. Соевый соус добавляет азиатскую нотку спагетти, делает вкус пикантным и сбалансированным, ценится гурманами и любителями необычного вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,64кКал
Белки5,08грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы27,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
0.7 ч. л. = 7 г

Для подачи

100 г
2 зубчик = 10 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти с соевым соусом полезнее, обжаривайте овощи на оливковом или кунжутном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок почистите, мелко порежьте. Замороженные шампиньоны разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, слейте воду. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Перец и шампиньоны порежьте крупными кубиками. Кинзу помойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите спагетти. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в течение 8 минут и откиньте их на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Приготовьте соус. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле чеснок с луком в течение 3 минут. Болгарский перец и шампиньоны добавьте к луку, обжаривайте 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Приготовьте пасту. К овощам добавьте соевый соус и спагетти. Тщательно перемешайте. Оставьте настояться под крышкой 3 минуты.

произвести впечатление

Кинзу мелко покрошите. Подавайте спагетти с соевым соусом, посыпав нарезанной зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении