20 октября 2021
Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

Спагетти с ветчиной готовятся просто и быстро, что делает блюдо идеальным ужином для вечера буднего дня. Нужно только отварить спагетти и обжарить ветчину с овощами. Интересный факт: ученые подсчитали, что если всю пасту, которую за год съедают в Италии, превратить в спагетти, то длина такой макаронины составила бы 600 миллионов километров, и её можно было бы обмотать вокруг Земли 15 тысяч раз.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,65кКал
Белки8,91грамм
Жиры16,32грамм
Углеводы20,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
50 г
40 г
60 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более легким, можно заменить сливочное масло на подсолнечное или оливковое, а вместо сливок взять нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ветчину освободите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый почистите и помойте, мелко нашинкуйте. Помидор помойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, затем мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Укроп для подачи промойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите спагетти. Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, посолите. Положите спагетти в кипящую воду. Отварите их до готовности и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Сделайте соус. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем ветчину примерно 2-3 минуты. Добавьте лук и помидоры, потушите все продукты около 5 минут. Затем ветчину с овощами залейте сливками и посолите. Положите в сковороду сыр и чеснок, размешайте и потушите соус еще 3 минуты, помешивая.

произвести впечатление

Выложите спагетти на большую плоскую тарелку, полейте соусом с ветчиной и посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении