23 сентября 2021
Аппетитные драники с сыром и чесноком

Аппетитные драники с сыром и чесноком

Драники — национальное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт драников до безобразия прост: картошка, мука, яйцо и соль, но вкус просто бесподобен. Помимо классического рецепта существуют ещё тысячи авторских рецептов хозяек и поваров. Одним из таких рецептов являются драники с сыром и чесноком — простое и быстрое блюдо, которое насытит организм и разнообразит рацион интересными сочетаниями.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,75кКал
Белки5,27грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы16,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте драники на оливковом масле. Оно лучше переносит термическую обработку и сделает блюдо более здоровым и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры картофель. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Картофель и сыр натрите на крупную тёрку. Репчатый лук мелко нарубите или натрите на мелкую тёрку, чеснок пропустите через специальный пресс или также натрите на мелкую тёрку.

Шаг 2

В кастрюле смешайте картофель, сыр, лук, чеснок и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Порционно добавляйте в картофельное тесто муку до тех пор, пока оно не приобретёт консистенцию густой сметаны. Жарьте драники на разогретой сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. При желании, по готовности их можно протушить пару минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте драники со свежими овощами и зеленью. Также к ним можно подать сметану или йогуртовый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении