25 сентября 2021
Простой рецепт соления сала

Простой рецепт соления сала

Соление сала — это настоящее искусство. У каждой хозяйки свой рецепт для засолки. Кто-то готовит рассол и несколько недель вымачивает в нём сало, кто-то обваливает его в соли и специях и закутывает в ткань или газету. Самый простой и одновременно популярный способ засолить сало — это засыпать его солью и приправами и выдержать несколько дней. Такой способ не отнимет много времени и сил, а результат не заставит в себе разочароваться.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории785кКал
Белки1,65грамм
Жиры85,79грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
15 зубчик = 75 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте к салу свежие овощи и зелень. Они не только отлично дополнят закуску, но и восполнят потребность организма в витаминах и микроэлементах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Промойте сало под проточной водой, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Пропустите чеснок через специальный пресс или измельчите в блендере. В ступке растолките душистый перец. В отдельной мисочке смешайте чеснок, все перцы и 5 ст.л. соли.

Шаг 2

Разрежьте сало на куски примерно 5х5 сантиметров. Дно кастрюли выстелите смесью чеснока со специями. Оставшейся смесью обмажьте куски сала, их также уложите в кастрюлю. Оставшееся пространство засыпьте крупной солью. Кастрюлю накройте крышкой и выдержите в холодильнике 10 дней.

произвести впечатление

Подавайте готовое сало, очистив его от излишков чеснока и соли и нарезав на тонкие слайсы. К салу можно подать ломтики чёрного хлеба, нарезку из свежих овощей и зелени, а также рюмочку с уксусом, буквально пара капель которого оттенят вкус сала и овощей и перенесут блюдо на абсолютно новый уровень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
на любителя не люблю проваренное
01.04.22 в 01:55
Ирина Ш.
Если проварить сало с небольшим количеством золотистой луковой шелухи, то получите очень красивого цвета и аппетитного аромата имитацию подкопченого мясного продукта. Приятного аппетита! Так сало и свиную грудинку готовят украинцы из города Еманжелинска Челябинской области. Всегда покупаю их фермерскую продукцию, приезжая в этот маленький уютный
11.12.21 в 09:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении