25 сентября 2021
Аппетитные драники с ветчиной

Аппетитные драники с ветчиной

Драники — одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни. Состав его необычайно прост: картофель, мука, яйца и соль, но это не мешает блюду радовать своим приятным вкусом и необычной интересной текстурой. Чтобы привнести в классический рецепт оттенок оригинальности, повара добавляют в картофельное тесто различные добавки, например, свежую зелень, овощи или колбасы, что кардинально меняет блюдо и буквально дарит традиционному рецепту новую жизнь.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории174,44кКал
Белки6,78грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
80 г
1 шт. = 80 г
8 шт. = 960 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поджаривайте драники на оливковом масле. Оно не только придаст им приятный аромат, но и сделает их намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и картофель. Подготовьте рабочее место к приготовлению драников.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупную тёрку, а лук мелко порубите или натрите на мелкую тёрку. Сыр и ветчину нарежьте не слишком мелким кубиком.

Шаг 2

В большой миске смешайте картофель, яйца, сыр, ветчину и лук, добавьте соль и перец по вкусу. Помешивая тесто постепенно вводите в него муку, пока оно не обретёт консистенцию сметаны.

Шаг 3

На разогретую сковороду с маслом выливайте картофельное тесто и поджаривайте драники по 90 секунд с каждой стороны. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте драники на порционных тарелках. Сервировку также можно сопроводить мисочкой со сметаной и украшениями из свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении