Глазунья с картошкой

Глазунья с картошкой

Яичница — глазунья прекрасное блюдо на завтрак. Ее готовят так, чтобы максимально сохранить целостность желтка. В качестве добавок используют сыр, помидоры, болгарский перец и картофель. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать здоровье и физическую форму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107кКал
Белки3,52грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и жарьте на среднем огне до мягкости около 7 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду перец и лук, перемешайте и обжарьте вместе с картофелем 1-2 минуты. По вкусу добавьте соль и перемешайте. Вбейте в сковороду яйца, посолите и готовьте до готовности яйца, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Яичницу с картошкой подавайте на стол, украсив зеленью. Подсушите слегка на сковороде хлеб и можете подавать к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении