Полезная курица со сметаной

Полезная курица со сметаной

Одним из основных продуктов питания для спортсменов и людей, которые следят за калориями, является куриная грудка. Здоровое питание является основой качественных тренировок и хорошего самочувствия. Для наращивания мышечной массы организму требуется белок, который и содержаться в филе. Курица со сметанным соусом очень сочное и вкусное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые и дети.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,49кКал
Белки11,66грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 160 г
100 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте обезжиренную сметану, так блюдо будет полезнее и менее калорийным. Прокипятите один стакан воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, чтобы они были комнатной температуры. Промойте куриное филе. Очистите грибы и лук.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны, филе и лук полукольцами. В сковороде обжарьте лук, затем добавьте филе. Обжарьте мясо, далее добавьте грибы.

Шаг 2

Чтобы сметана не свернулась, разбавьте ее со стаканом воды и залейте в сковороду, добавьте специи. Тушите около 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром по вкусу: гречневой кашей, рисом, вареным картофелем. Нарежьте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении