23 сентября 2021
Сытный плов с телятиной

Сытный плов с телятиной

Телятина — диетическое мясо. Для людей, у которых проблема ожирения и болезни пищеварительной системы, телятина выход из положения. Мясо богато белками, легкоусвояемое организмом, питательное, с приятным вкусом и нежной текстурой. Для младенцев из телятины готовят прикорм в виде супов и пюрешек.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории135,93кКал
Белки8,91грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1.5 стакан = 270 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе мяса обратите внимание на цвет, упругость и запах. Так же посмотрите информацию на упаковке- дату изготовления и срок хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами телятину, нарежьте мелкими кусочками. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.

Шаг 1

Лук поджарьте в казане с большим количеством растительного масла до прозрачности, поместите кусочки телятины, слегка поджарьте, добавьте морковь. Тушите в казане, помешивая, до тех пор, пока не выпарится сок, который выделится из мяса.

Шаг 2

Затем налейте в казан водe так, чтобы она полностью покрыла мясо, посолите, добавьте специи, барбарис, в центр поместите хорошо промытую, не очищенную головку чеснока. Тушите на слабом огне до готовности мяса около 40-50 минут.

Шаг 3

Затем аккуратно выложите в казан на мясную подливу промытый рис, не перемешивайте, осторожно залейте водой, чтобы она покрывала рис на 1,5 сантиметра, посолите. Варите при закрытой крышке в течение 30-40 минут, не перемешивайте, пока не выпарится вся вода. Затем выключите плиту и оставьте готовый плов в казане с закрытой крышкой на 20-30 минут настояться.

произвести впечатление

Перед подачей хорошо перемешайте в казане, затем разложить по тарелкам. Украсьте зеленью. Подайте ломтики хлеба и зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении