Ароматная курица со сливками

Ароматная курица со сливками

Приготовьте на торжественный случай курицу в сливочном соусе. Ароматная и нежная, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Для приготовления этого блюда вам не понадобится много времени и продуктов, а результат несомненно удивит вас.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,05кКал
Белки18,49грамм
Жиры19,31грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриное филе тщательно, оно должно быть равномерного розового цвета и свежим запахом. Филе лучше выберите среднего размера, слишком крупный размер говорит о том, что в кормах для курицы использовали гормоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло, затем добавьте сливочное. Когда сливочное масло растопится, выложите куриное филе, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Влейте в обжаренное филе сливки и перемешайте. Тушите под крышкой 15 минут. Добавьте базилик и тушите еще несколько минут. Аромат базилика придаст курице утонченности.

произвести впечатление

Подайте ароматное куриное филе со сливками к любому гарниру и овощам. Украсьте свежей зеленью и листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении