Сытное сало с макаронами

Сытное сало с макаронами

Сало используют как самостоятельное блюдо, так и ингредиент для приготовления других кулинарных шедевров. Если вам необходимо быстро и сытно накормить семью, то сало с макаронами — это тот рецепт который вас выручит в данной ситуации.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории552,9кКал
Белки4,86грамм
Жиры46,58грамм
Углеводы27,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте сало с мясной прослойкой, а макароны твердых сортов пшеницы, так оно будет гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте сало и порежьте тонкими пластинами. Очистите и порежьте кубиками лук.

Шаг 1

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Поджарьте кусочки сала на сухой сковороде без масла, как только жир от сала растопится, а мясная прослойка подрумянится, добавьте лук.

Шаг 2

Жарьте постоянно помешивая, до готовности около 10-12 минут. Добавьте макароны, хорошо перемешайте и прожарьте еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Нарежьте свежие помидоры, зеленый лук и петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении