27 сентября 2021
Ароматный плов в духовке

Ароматный плов в духовке

Рецептов плова множества, и каждый из них по-своему уникальный и неповторимый. Классический плов готовится с бараниной, но вместо нее можно использовать курятину, говядину, свинину и даже морепродукты. Так же плов заправляют разными специями и приправами, но его главный компонент — Зира, именно она придает плову неповторимый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории153,71кКал
Белки5,14грамм
Жиры9грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 стакан = 360 г
5 стакан = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
6 зубчик = 30 г
0.5 стакан = 95 г
1.5 ч. л. = 6 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе риса для плова обращайте внимание на некоторые критерии – рис по цвету должен напоминать матовое стекло, слишком белый цвет означает что рис не дозрел и во время варки разварится. Добавьте в плов куркуму, это добавит плову яркий желтый цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, просушите и порежьте на крупные кусочки. Лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, чеснок оставьте целым. Промойте рис в проточной воде.

Шаг 1

Свинину промойте, просушите и порежьте на крупные кусочки. Лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, чеснок оставьте целым. Промойте рис в проточной воде.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде и выложите его на дно казана. Лук и морковь поджарьте на сковороде до полуготовности на сковороде и добавьте сверху мяса.

Шаг 3

Перемешайте рис со специями для плова и выложите третьим слоем в казан, внутрь риса воткните зубчики чеснока. В воде разведите соль и залейте осторожно рис, чтоб не нарушить слои. Накройте крышкой и готовьте в хорошо разогретой духовке около часа при температуре 180С.

произвести впечатление

Готовый плов перемешайте и выложите рис на общее блюдо, сверху разложите куски мяса. Подавайте к ужину с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, главное — чтобы вода покрыла все продуты. Можно взять меньше, если кажется, что литра много.
31.08.22 в 13:03
Наталья Н.
воды не много ?
31.08.22 в 08:39
Наталья Н.
те рис все равно какой - главное матовый цвет
31.08.22 в 08:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении