Ароматный плов в духовке

Ароматный плов в духовке

Рецептов плова множества, и каждый из них по-своему уникальный и неповторимый. Классический плов готовится с бараниной, но вместо нее можно использовать курятину, говядину, свинину и даже морепродукты. Так же плов заправляют разными специями и приправами, но его главный компонент — Зира, именно она придает плову неповторимый вкус.
Калории 153,71 кКал
Белки 5,09 грамм
Жиры 8,9 грамм
Углеводы 13,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 стакан = 360 г
5 стакан = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
6 зубчик = 30 г
0,5 стакан = 95 г
1,5 ч. л. = 6 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе риса для плова обращайте внимание на некоторые критерии – рис по цвету должен напоминать матовое стекло, слишком белый цвет означает что рис не дозрел и во время варки разварится. Добавьте в плов куркуму, это добавит плову яркий желтый цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, просушите и порежьте на крупные кусочки. Лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, чеснок оставьте целым. Промойте рис в проточной воде.

Шаг 1

Свинину промойте, просушите и порежьте на крупные кусочки. Лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, чеснок оставьте целым. Промойте рис в проточной воде.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде и выложите его на дно казана. Лук и морковь поджарьте на сковороде до полуготовности на сковороде и добавьте сверху мяса.

Шаг 3

Перемешайте рис со специями для плова и выложите третьим слоем в казан, внутрь риса воткните зубчики чеснока. В воде разведите соль и залейте осторожно рис, чтоб не нарушить слои. Накройте крышкой и готовьте в хорошо разогретой духовке около часа при температуре 180С.

произвести впечатление

Готовый плов перемешайте и выложите рис на общее блюдо, сверху разложите куски мяса. Подавайте к ужину с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, главное — чтобы вода покрыла все продуты. Можно взять меньше, если кажется, что литра много.
31.08.22 в 13:03
Наталья Н.
воды не много ?
31.08.22 в 08:39
Наталья Н.
те рис все равно какой - главное матовый цвет
31.08.22 в 08:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении