27 сентября 2021
Нежная перловка с грибами

Нежная перловка с грибами

Нежная перловка с грибами станет одно из самых любим блюд в вашей семье, особенно если приготовить ее с добавлением лесных грибов. Вариант такого блюда прекрасно подойдет в качестве обеда во время поста.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории189,33кКал
Белки4,2грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы25,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, китайская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
200 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте перловку тщательно, чтоб результат блюда превзошел все ожидания. Зерна должны быть в виде рассыпчатой массы, без склеенных между собой крупинок, без темных пятен и вкраплений, тем более в крупе не должно быть вредителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу проточной водой. Лук и морковь очистите от кожуры, промойте и мелко порежьте на брусочки. Почистите и порежьте грибы.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, высыпьте крупу и прокаливайте ее несколько минут. Затем добавьте кипяток и варите до готовности.

Шаг 2

Сначала обжарьте грибы, выложите. Затем лук и морковь обжаривайте до готовности. В казане нагрейте небольшое количество масла и добавьте в него отварную перловку, затем грибы и лук с морковью. Перемешайте и потомите несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте перловку с грибами в качестве обеда, присыпав щедро зеленью, добавьте в качестве соуса сметану или кетчуп. Так же можете подать в качестве гарнира к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении