22 сентября 2021
Пряное сало в мультиварке

Пряное сало в мультиварке

Сало – одна из самых древних и популярных у нас закусок. Несмотря на множество досужих слухов вокруг этого продукта, сало в том или ином виде никогда с наших столов не исчезало. А уж сейчас точно пришло время вернуть его на стол: диетологи настоятельно рекомендуют для поднятия иммунитета. Наш рецепт можно назвать низкокалорийным, насколько это применимо к салу. Секрет – в способе приготовления. Он снижает калорийность продукта почти вдвое.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории765,42кКал
Белки1,57грамм
Жиры81,84грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
10 зубчик = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь покупать местные продукты: свежие или в заморозке. Обратите внимание на срок реализации и как выглядит сало в разрезе. Оно должно быть белым, с более плотной прослойкой посередине. С глянцевой поверхностью и не влажным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало помойте, просушите на бумажном полотенце. Почистите и помойте чеснок, зубчики просушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Чеснок порежьте маленькими кубиками, тщательно перемешайте с солью и перцем. Оставьте эту смесь на пять минут, чтобы чеснок пустил сок, и приправа настоялась. Сало натрите полученной смесью со всех сторон. Если вы любитель острых закусок, можете добавить любимые специи. Или просто приобретите набор специй для сала в магазине.

Шаг 2

Замаринованный кусок сала аккуратно уложите в рукав для запекания или в фольгу. Края фольги заверните несколько раз, чтобы при варке не терялся аромат. Положить в чашу пароварки. Налейте 5 мульти-стаканчиков воды, вставить чашу пароварки и выберите режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставьте в таком состоянии до полного остывания. Выньте сало из рукава, переложите в полиэтиленовый пакет и уберите на сутки в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте пряное сало как дополнение к любимым гарнирам, в виде нарезки на обеденный стол, используйте для приготовления сложных бутербродов. Украсьте листьями салата, помидорами черри, зеленью, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении