Нежная свинина со сметаной и грибами

Нежная свинина со сметаной и грибами

Хозяйкам хорошо известны идеальные сочетания продуктов. Бесспорно, это блюдо содержит именно такие, хорошо известные всем и доступные ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус друг друга. Аромат грибов и сливочный вкус сметаны сделают этот рецепт вашим фирменным блюдом. Сочетание этих продуктов используется практически во всех кухнях мира.
Калории 205,9 кКал
Белки 9,16 грамм
Жиры 18,01 грамм
Углеводы 2,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее или охлажденное мясо вместо замороженного, это позволит сделать блюдо более полезным и вкусным. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Почистите лук, помойте его холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную свинину порежьте кусочками среднего размера около 4 см. Такой размер позволит ей быстро дойти до готовности и в то же время не пересушить. В разогретую на огне сковороду налейте подсолнечное масло, дождитесь сильного разогрева и поместите в сковороду подготовленное мясо. Обжарьте его в течение 15 минут, периодически перемешивая, чтобы дать свинине возможность обжариться равномерно.

Шаг 2

Нарежьте грибы и лук ломтиками среднего размера, добавьте к мясу, поджарьте в течение 5 минут. Залейте стаканом кипяченой воды, протушите еще 10 минут. Добавьте специи и сметану, доведите до кипения и продолжайте тушить на маленьком огне до полной готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте свинину со сметаной и грибами в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. Можете подавать ее с любимыми гарнирами: картофелем, рисом, гречкой. Украсьте блюдо свежей зеленью, помидорами черри, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении