Нежная свинина со сметаной и грибами

Нежная свинина со сметаной и грибами

Хозяйкам хорошо известны идеальные сочетания продуктов. Бесспорно, это блюдо содержит именно такие, хорошо известные всем и доступные ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус друг друга. Аромат грибов и сливочный вкус сметаны сделают этот рецепт вашим фирменным блюдом. Сочетание этих продуктов используется практически во всех кухнях мира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,9кКал
Белки9,16грамм
Жиры18,01грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее или охлажденное мясо вместо замороженного, это позволит сделать блюдо более полезным и вкусным. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Почистите лук, помойте его холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную свинину порежьте кусочками среднего размера около 4 см. Такой размер позволит ей быстро дойти до готовности и в то же время не пересушить. В разогретую на огне сковороду налейте подсолнечное масло, дождитесь сильного разогрева и поместите в сковороду подготовленное мясо. Обжарьте его в течение 15 минут, периодически перемешивая, чтобы дать свинине возможность обжариться равномерно.

Шаг 2

Нарежьте грибы и лук ломтиками среднего размера, добавьте к мясу, поджарьте в течение 5 минут. Залейте стаканом кипяченой воды, протушите еще 10 минут. Добавьте специи и сметану, доведите до кипения и продолжайте тушить на маленьком огне до полной готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте свинину со сметаной и грибами в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. Можете подавать ее с любимыми гарнирами: картофелем, рисом, гречкой. Украсьте блюдо свежей зеленью, помидорами черри, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении