Ароматный плов с кальмарами

Ароматный плов с кальмарами

Ароматный плов с кальмарами – блюдо, которое поможет разнообразить ваше привычное меню. Он получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Главное в его приготовлении – не жарить кальмары слишком долго, иначе они могут стать жесткими как резина.
Калории 158,45 кКал
Белки 7,28 грамм
Жиры 2,98 грамм
Углеводы 23,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
750 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 54 г
1000 мл = 1000 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Плов с кальмарами блюдо достаточно диетическое. Дополнив его салатом из свежих овощей, сделаете прием пищи еще полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте при комнатной температуре. Целые тушки кальмаров нарежьте кольцами. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, морковь маленькими брусочками. Рис хорошенько промойте холодной водой минимум 4-5 раз и залейте кипятком. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретую сковороду вылейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности и добавьте брусочки моркови. Тушите около 5 минут, затем добавьте кальмары и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Запаренный рис всыпьте в чашу мультиварки, туда же отправьте зажарку с кальмарами. Добавьте специи, соль, перец, перемешайте, залейте водой. Готовьте в режиме «Плов» или «Рис» около 40 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте плов с кальмарами горячим, украсив ломтиками помидоров, огурцов или сладкого перца. Также можно предложить к плову сметану, майонез или аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении