23 сентября 2021
Ароматный плов с кальмарами

Ароматный плов с кальмарами

Ароматный плов с кальмарами – блюдо, которое поможет разнообразить ваше привычное меню. Он получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Главное в его приготовлении – не жарить кальмары слишком долго, иначе они могут стать жесткими как резина.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории158,45кКал
Белки7,31грамм
Жиры3грамм
Углеводы24,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
750 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 54 г
1000 мл = 1000 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Плов с кальмарами блюдо достаточно диетическое. Дополнив его салатом из свежих овощей, сделаете прием пищи еще полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте при комнатной температуре. Целые тушки кальмаров нарежьте кольцами. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, морковь маленькими брусочками. Рис хорошенько промойте холодной водой минимум 4-5 раз и залейте кипятком. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретую сковороду вылейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности и добавьте брусочки моркови. Тушите около 5 минут, затем добавьте кальмары и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Запаренный рис всыпьте в чашу мультиварки, туда же отправьте зажарку с кальмарами. Добавьте специи, соль, перец, перемешайте, залейте водой. Готовьте в режиме «Плов» или «Рис» около 40 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте плов с кальмарами горячим, украсив ломтиками помидоров, огурцов или сладкого перца. Также можно предложить к плову сметану, майонез или аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении