Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе получается на вкус очень нежной, а благодаря чесноку и зелени достаточно ароматной и пикантной. Если вы любите соус более густой консистенции, добавьте к сметане немного пшеничной муки. Главное, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,45кКал
Белки18,81грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
6 зубчик = 30 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе – блюдо низкокалорийное, диетическое. Чтобы еще больше сократить количество калорий, используйте минимум растительного масла для жарки, а сметану выбирайте обезжиренную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло и обжарьте нарезанный лук около 2 минут, затем добавьте курицу и жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса сметану разведите небольшим количеством воды, добавите соль, перец, специи, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Залейте грудку с луком сметанным соусом, протушите под закрытой крышкой 5 минут, добавьте укроп и тушите еще 10-15 минут. Выключите и дайте немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте нежную куриную грудку в сметанно-чесночном соусе в горячем виде, дополнив тушеными овощами или любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении