Классические пельмени со сливочным маслом

Классические пельмени со сливочным маслом

В каждой семье любят это вкусное блюдо с мясной начинкой. Пельмени очень сытные, питательные и всеми любимые мучные изделия с сочной начинкой. Родственниками пельменей являются грузинские хинкали, итальянские равиоли, узбекские манты и даже китайские цзяоцзы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,95кКал
Белки11,48грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы19,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2.5 стакан = 325 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для фарша

350 г
150 г
1 шт. = 80 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления начинки для пельменей используйте два вида мяса, так пельмени будут гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте фарш. Два вида мяса и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Из общего количества муки отложите пол стакана для того, чтобы присыпать рабочую поверхность во время замеса теста. Оставшуюся муку просейте, сформируйте углубление, налейте теплую воду, яйцо, добавьте растительное масло и соль.

Шаг 2

Тщательно перемешайте и замесите тесто около 5-6 минут, оно должно получиться гладким, эластичным, не прилипать к рукам. Заверните его в пакет, и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Сформируйте пельмени. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте каждый кусок с помощью скалки в лепешку толщиной примерно 3 мм. Воспользуйтесь специальной вырубкой для изготовления пельменей.

Шаг 4

На вырубку поместите раскатанный кусок теста, выложите фарш, сверху на фарш небольшие кусочки сливочного масла, накройте вторым слоем теста и раскатайте скалкой. Готовые пельмени отварите в большом количестве кипящей соленой воды в течение 15 минут, или заморозьте в морозильной камере.

произвести впечатление

Подавайте пельмени горячими со сметаной, майонезным соусом или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении