Оригинальный плов с рыбой

Оригинальный плов с рыбой

Плов – король восточной кухни. Это знают все, все его любят. Давно и единодушно отдают должное изумительному сочетанию ароматов, вкусов и текстур. Увы, диетическим его назвать нельзя. А для современной хозяйки это чрезвычайно важно, потому они не торопятся вводить классический плов в повседневный семейный рацион. Мы предлагаем диетический вариант плова с рыбой. При этом стараемся максимально сохранить технологию приготовления этого древнего блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,37кКал
Белки3,11грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы28,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления плова лучше использовать сезонные местные овощи, они полезнее. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую соль, она делает вкус более интересным, прибавит пользы блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно помойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Почистите овощи, помойте в проточной воде и подсушите их на бумажном полотенце. Предварительно замочите рис в холодной воде на час, несколько раз заменяя воду.

Шаг 1

Предварительно замоченный рис хорошо промойте холодной водой. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис при приготовлении не станет клейким, он получится рассыпчатым. Поместите промытый рис в дуршлаг и дайте ему хорошо стечь. Мелко порежьте репчатый лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры поместите на полминуты в кипяток и снимите с них кожицу. После этого мелко порежьте. Чеснок порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

На дно чугунного казанка или сковороды налейте растительное масло, хорошо разогрейте на огне. Поместите в нее лук и обжарьте на сильном огне 3 минуты, затем добавьте морковь, и в конце - помидоры.

Шаг 3

Подготовленное филе порежьте кусочками среднего размера до 3 см. Добавьте его в сковороду и продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, аккуратно перемешивая деревянной ложкой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и базилик.

Шаг 4

Добавьте в сковороду подготовленный рис. Когда содержимое сковороды закипит, добавьте 2 стакана воды. После закипания накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. К этому моменту в сковороде не должно остаться воды. Выключите огонь и дайте плову настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов в качестве самостоятельного горячего блюда, выложив на общую тарелку или блюдо. Украсьте готовый плов по своему вкусу: свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой. Подавая порционно, украсьте зеленью, выложите по краю тарелки ломтики помидоров и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении