26 сентября 2021
Полезное суфле из фруктов и йогурта

Полезное суфле из фруктов и йогурта

Суфле из йогурта - это отличная альтернатива тортам и пирожным. Все дело в его калорийности, она значительно меньше чем у любого другого кондитерского изделия из муки и крема. Но при этом его можно подать даже на праздничный стол. Также заменить любой десерт самым маленьким членам семьи, а все потому, что он очень полезен и содержит немало витаминов и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории135,02кКал
Белки3,63грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы12,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 900 г
90 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 300 г
1 шт. = 220 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки меньшей жирности и йогурт без искусственных добавок, шоколад также можно заменить на черный или горький, это придаст вкусу пикантности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте заранее желатин, для этого высыпьте его в емкость и залейте 100 мл воды, перемешайте и оставьте набухать. Почистите киви и бананы.

Шаг 1

Набухший желатин подогрейте в микроволновке или на огне на водяной бане. Смешайте йогурт, сахарную пудру, сливки и желатин до однородной консистенции.

Шаг 2

Нарежьте киви полукольцами, бананы кольцами и персики дольками небольшого размера. Смешайте с получившимся кремом и добавьте рубленый шоколад. Перелейте в форму и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Для украшения обжарьте орехи кешью на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте этот десерт порционно, разрезав на прямоугольные кусочки и украсив жаренными орехами и дольками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении