9 августа 2021
Питательные вареники с сыром сулугуни

Питательные вареники с сыром сулугуни

Сулугуни - рассольный сыр из Грузии. Он плотный, умеренно солены и немного резиновый. Но, несмотря на необычный вкус, давно полюбился всем и нашел свое применение во многих блюдах на праздничном и повседневном столе. Вареники с этим сыром очень необычны и очень полезны. Попробуйте их приготовить, и этот рецепт обязательно останется в вашей кулинарной книге.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории333,87кКал
Белки13,72грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы36,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
4 стакан = 520 г

Для начинки

350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как сыр Сулугуни не пресный, блюдо будет полезнее, если не солить его дополнительно или использовать морскую соль, там содержится больше микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, перед тем как начать месить тесто, это добавит ему эластичности и воздушности.

Шаг 1

Муку высыпьте в миску для замеса теста, туда разбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте соль, размешайте вилкой. После чего постепенно вливайте теплую воду, примерно 250 мл, и замешивайте тесто, пока оно не приобретет однородную упругую консистенцию. Затем заверните его в пленку и дайте отдохнуть примерно 30 минут.

Шаг 2

Для приготовления начинки, сыр натрите на мелкой терке, если требуется, немного посолите и добавьте перца. Массу хорошо перемешайте, сыр должен лепиться в комочек.

Шаг 3

Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки нужного диаметра, в середину поместите комочек сыра и защипните вареник. Таким образом проработайте все тесто и начинку. Выложите вареники на присыпанную мукой деревянную доску и уберите в морозилку. Когда вареники замерзнут, пересыпьте их в пакет и храните в замороженном состоянии не более одного месяца.

Шаг 4

Для приготовления вареников, кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда закипит, киньте в нее вареники и варите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте вареники с пиалой сметаны, выложив их по кругу, и украсьте свежей зеленью для вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении