Ароматный бекон в домашней духовке

Ароматный бекон в домашней духовке

Приготовленный в домашних условиях бекон из свинины очень вкусный в бутербродах, закусках, салатах. Он придется по вкусу даже тем, кто отдает предпочтение магазинному бекону. Между тем, домашний лучше. Он лишен разных пищевых добавок, и количество соли в нем можно регулировать по своему вкусу. В целом — это блюдо можно подавать и в ресторане, и дома, и на торжественных застольях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории507,8кКал
Белки8,85грамм
Жиры51,31грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
20 г
15 г
1 ч. л. = 4 г
4 шт. = 4 г
2 ч. л. = 6 г
3 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Регулируйте в продуктах количество соли, ее избыток нежелателен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от лишних тканей, плевы. Обмойте и обсушите целым куском. Приготовьте посуду, в которой будете его мариновать. Остальные специи выставьте и приготовьте по весу.

Шаг 1

Приготовьте смесь из соли и сухих специй. Этого количества хватит на 2 кг мяса. Натрите нею мясо, положите его в миску и затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильнике на 5-7 дней. Мясо ежедневно переворачивайте.

Шаг 2

Извлеките грудинку их холодильника, обмойте и обсушите и выложите на смазанный противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут. Периодически проверяйте готовность: если кусок не слишком толстый, он может испечься раньше. Остывший бекон нарежьте полосками и храните в таком виде.

произвести впечатление

Готовый бекон нарежьте тонкими слайсами. Подавайте с бутербродами или в мясной нарезке. Украсьте свежими или маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении