Нежна паста с беконом и соусом болоньезе

Нежна паста с беконом и соусом болоньезе

Нежная и приятная по вкусу паста с соусом болоньезе — отличный вариант семейного ужина или застолья в кругу друзей. Вкус бекона, креветок, чеснока, соуса образуют аромат с приятным послевкусием. А текстура, благодаря им же, становится нежной, воздушной. Между тем, несмотря на богатство такого вкуса, блюдо готовится недолго, оно по силам даже поварам без опыта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,89кКал
Белки16,85грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы23,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая креветки, учтите, что показатель свежести продукта — сильно закрученный хвост.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку и по весу. Чеснок очистите и помойте. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для приготовления пасты.

Шаг 1

Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарежьте на тонкие пластины. Обжарьте до золотистого цвета и затем со сковороды выложите в миску.

Шаг 2

Очистите креветки, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте к ним выдавленный чеснок, всыпьте перец.

Шаг 3

Желток смешайте с натертым на мелкой терке сыром, хорошо размешайте. В креветки выложите вареные макароны, залейте их полученным соусом, добавьте бекон и перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на порционную тарелку. Украсьте по краям веточками укропа. Положите рядом с ними помидорные дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении