Золотистое сало в луковой шелухе

Золотистое сало в луковой шелухе

С салом можно экспериментировать, сколько угодно и насколько у кулинара хватит фантазии. Этот любимый славянами продукт поддается разным вариантам приготовления, и каждый раз обретает новые вкусы, ароматы и свойства. Например, использование луковой шелухи дает ему красивый золотистый цвет. Однако кроме этого, луковая шелуха и сама обладает набором целебных свойств и даже укрепляет сосуды. В тандеме с салом получается вкусное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,2кКал
Белки0,39грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы0,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 щепотка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 5 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сало с розоватым оттенком, оно более полезное, будет нежным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте по норме продукты. Сало обмойте и обсушите. Луковую шелуху помойте. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Вскипятите воду. Опустите в нее луковую шелуху, лавровый лист, соль, перец горошком, дайте закипеть.

Шаг 2

Положите в кипящий рассол сало и проварите его 40-45 минут. За это время оно приобретет золотистый цвет. Затем извлеките его из кастрюли, остудите. Натрите специями и тертым на мелкой терке чесноком. Дайте пропитаться 60 минут.

произвести впечатление

Нарежьте сало красивыми полосками и выложите на тарелке. Подайте к нему соус по вкусу. Украсьте веточками укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении