Тонкие ломтики сала с аджикой

Тонкие ломтики сала с аджикой

Тонкие ломтики сала с аджикой — это сало, разрезанное с двух сторон гармошкой и промаринованное в соли и специях, а также наполненное с одной стороны укропом с чесноком, а с другой стороны аджикой. Данное блюдо имеет очень насыщенный, нежный и мягкий вкус. Специи придают блюду капельку остроты и манящий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории777,72кКал
Белки1,45грамм
Жиры85,48грамм
Углеводы0,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
4 зубчик = 20 г
70 г
1 пучок = 15 г
2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего употреблять сало небольшими порциями, тогда Вы не нанесете вред фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте сало и укроп. Подготовьте чеснок, аджику, соль и перец. Также приготовьте чеснокадавку и пищевую пленку.

Шаг 1

Нарежьте мелко зелень укропа. Очистите чеснок и разделите его на зубчики. Возьмите 4 зубчика и продавите их через чеснокадавку.

Шаг 2

Сало разрезаем с одной стороны и с другой стороны так, чтобы получилась гармошка. Маринуем в соли и перце. В прорези с одной стороны поставьте укроп с чесноком, а с другой стороны поставьте аджику.

Шаг 3

Заверните сало в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 дня. Когда время пройдет, дополнительно поставьте блюдо в морозилку. Так сало будет лучше резаться. И потом можно подавать на стол.

произвести впечатление

Лучше всего подавать блюдо в разрезанном на тонкие кусочки виде. Также можно украсить блюдо добавлением кусочков красного перца и зелени. Так блюдо будет выглядеть красиво, нежно и очень аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении