Простое, но вкусное сало с луком

Простое, но вкусное сало с луком

Простая, но вкусная закуска из сала с луком, чесноком и другими специями. Приготовить ее проще простого, техника тоже легкая и доступная даже для детей среднего школьного возраста. Такая закуска хороша для гарнира из любой каши, картофеля, макарон, или просто для бутерброда. Она оживит другие блюда, которые без нее были бы немного скучными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории518,16кКал
Белки1,65грамм
Жиры55,59грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо красного лука в порядке альтернативы используйте белый, в котором больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку. Лук и чеснок очистите и помойте. Сало зачистите обмойте и обсушите.

Шаг 1

Сало и лук нарежьте соломкой. Соедините сало, лук и мелко нарезанный чеснок. Приперчите и перемешайте.

Шаг 2

К нарезанным салу, луку и чесноку влейте винный уксус, всыпьте нарезанный укроп и все перемешайте. Отправьте в холодильник на 30 минут мариноваться. Если нет времени ждать, можно подавать сразу.

произвести впечатление

Сало с луком выложите в салатницу. Подайте к нему черный хлеб. Украсьте нарезкой сладкого перца. Уложите дольки помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении