Вкуснейшее промаринованное сало

Вкуснейшее промаринованное сало

Вкуснейшее промаринованное сало — это сало, разделенное на надрезы и, промаринованное специями с кусочками чеснока. Это блюдо имеет очень приятный, легкий и сочный вкус. Специи придают салу пряный аромат.
Калории 558,91 кКал
Белки 6,86 грамм
Жиры 59,44 грамм
Углеводы 1,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 5 г
100 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее для фигуры, используйте крупную соль, так сало будет не таким соленым и придаст блюду мягкий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте тарелку, чеснокодавку и миску. Промойте сало. Приготовьте специи, чеснок и соль.

Шаг 1

Возьмите тарелку и смешайте в ней все специи. Почистите чеснок и выдавите 2 зубчика через чеснокодавку. Остальные зубчики чеснока нарежьте пластинами.

Шаг 2

Возьмите сало и сделайте несколько надрезов. Добавьте внутрь надрезов нарезанный чеснок и натрите специями. Положите сало в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринуйте сало 2 дня.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо подавать вместе с маринованными помидорами и свежим зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении