Сочные вареники с вишней

Сочные вареники с вишней

Вареники с любыми ягодами — вкусное и популярное блюдо, однако особое место среди них занимают вишни. Они сохраняют после варки свою форму, несравненный аромат и многие полезные свойства в виде противовоспалительных веществ и природных антисептиков. К лепке вареников можно привлечь всю семью, а потом также дружно угощаться во время чаепития.
Калории 139,81 кКал
Белки 3,32 грамм
Жиры 2,51 грамм
Углеводы 26,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для начинки

700 г
2 ст. л. = 60 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения большей пищевой ценности выбирайте для вареников свежие вишни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по требуемому количеству. Если вишня мороженая, разморозьте ее. Если ягоды свежие, помойте их и удалите косточки. Муку просейте.

Шаг 1

Перемешайте яйцо с солью. Добавьте холодную воду и перемешайте. Всыпьте частями муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

Вишню засыпьте сахаром и оставьте, чтобы она пустила сок. Затем отцедите его через сито. Присыпьте вишню крахмалом, перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 7,5-8 см. На каждый выложите по несколько вишен. Слепите вареники и отправьте в подсоленный кипяток. Варите 7-8 минут, в зависимости от размера. Выложите вареники на тарелку.

произвести впечатление

Готовые вареники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Подайте со сметаной. Украсьте рисунком из вишневого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении