28 сентября 2021
Сочные вареники с вишней

Сочные вареники с вишней

Вареники с любыми ягодами — вкусное и популярное блюдо, однако особое место среди них занимают вишни. Они сохраняют после варки свою форму, несравненный аромат и многие полезные свойства в виде противовоспалительных веществ и природных антисептиков. К лепке вареников можно привлечь всю семью, а потом также дружно угощаться во время чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории139,81кКал
Белки3,32грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы26,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

700 г
2 ст. л. = 60 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения большей пищевой ценности выбирайте для вареников свежие вишни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по требуемому количеству. Если вишня мороженая, разморозьте ее. Если ягоды свежие, помойте их и удалите косточки. Муку просейте.

Шаг 1

Перемешайте яйцо с солью. Добавьте холодную воду и перемешайте. Всыпьте частями муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

Вишню засыпьте сахаром и оставьте, чтобы она пустила сок. Затем отцедите его через сито. Присыпьте вишню крахмалом, перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 7,5-8 см. На каждый выложите по несколько вишен. Слепите вареники и отправьте в подсоленный кипяток. Варите 7-8 минут, в зависимости от размера. Выложите вареники на тарелку.

произвести впечатление

Готовые вареники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Подайте со сметаной. Украсьте рисунком из вишневого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении