Душистые драники из яблок с изюмом

Душистые драники из яблок с изюмом

Драники из яблок с изюмом относятся к домашним десертам, которые готовили еще наши бабушки и мамы. Они пахнут спелыми фруктами и виноградом, травяным чаем, к которому их подавали. При этом ничего сложного в их приготовлении нет, набор продуктов вполне приемлемый по ценам. При желании такое блюдо смогут освоить даже старшие дети в семье и порадовать старших своим кулинарным шедевром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,84кКал
Белки3,74грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы29,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поджарьте драники на оливковом масле, которое не утрачивает своих свойств после тепловой обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте необходимые ингредиенты под рукой. Яблоки помойте и обсушите, разрежьте и очистите от семян. Приготовьте посуду для драников.

Шаг 1

Яблоки натрите на терке. Всыпьте к ним сахар, соль, манную крупу. Подождите, чтобы манка немного набухла и добавьте муку.

Шаг 2

Всыпьте к яблокам ванилин, изюм, вбейте яйцо. Все перемешайте. Жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте драники из яблок теплыми. Полейте медом или сладким ягодным соусом. Украсьте нарезкой из фруктов или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении