Куриное филе в горчичном соусе

Куриное филе в горчичном соусе

Отличный и полезный гарнир из мяса готовится просто и имеет яркий и необычный вкус. Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите приготовить вкусное блюдо, приложив минимум усилий. Куриное филе в горчичном соусе обладает большим количеством полезного белка, необходимого человеку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,68кКал
Белки21,62грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

610 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовое блюдо с гарниром из тушеных овощей. Помидоры и кабачки отлично подойдут к запеченному филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой ополосните филе в воде и обязательно промокните его бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 1

Налейте в емкость масло. Всыпьте горчичный порошок, парику, черный перец и соль, тщательно размешайте смесь до однородности. Чеснок измельчите и добавьте в маринад. Перемешайте.

Шаг 2

Обмажьте куриное филе маринадом по всей поверхности. Заверните намаринованное мясо в пищевую пленку и оставьте пропитываться около получаса.

Шаг 3

Достаньте мясо из пленки и хорошо заверните его в фольгу. Запекайте филе в духовке при температуре 180 °С около получаса. Готовое мясо оставьте остывать на столе в фольге, не раскрывая ее, пока мясо не остынет. Вкусное мясо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте готовое филе веточкой зелени или подавайте блюдо с вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении