Куриное филе в горчичном соусе

Куриное филе в горчичном соусе

Отличный и полезный гарнир из мяса готовится просто и имеет яркий и необычный вкус. Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите приготовить вкусное блюдо, приложив минимум усилий. Куриное филе в горчичном соусе обладает большим количеством полезного белка, необходимого человеку.
Калории 153,68 кКал
Белки 21,62 грамм
Жиры 6,35 грамм
Углеводы 0,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

610 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовое блюдо с гарниром из тушеных овощей. Помидоры и кабачки отлично подойдут к запеченному филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой ополосните филе в воде и обязательно промокните его бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 1

Налейте в емкость масло. Всыпьте горчичный порошок, парику, черный перец и соль, тщательно размешайте смесь до однородности. Чеснок измельчите и добавьте в маринад. Перемешайте.

Шаг 2

Обмажьте куриное филе маринадом по всей поверхности. Заверните намаринованное мясо в пищевую пленку и оставьте пропитываться около получаса.

Шаг 3

Достаньте мясо из пленки и хорошо заверните его в фольгу. Запекайте филе в духовке при температуре 180 °С около получаса. Готовое мясо оставьте остывать на столе в фольге, не раскрывая ее, пока мясо не остынет. Вкусное мясо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте готовое филе веточкой зелени или подавайте блюдо с вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении