30 сентября 2021
Аппетитный салат с курицей и виноградом

Аппетитный салат с курицей и виноградом

Ели вы хотите порадовать себя и родных легким и вкусным салатом, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления— не больше 45 минут, и в итоге вы получите прекрасное и полезное блюдо для всей семьи. Такой салат можно подать к столу как за обычным ужином, так и на торжественном мероприятии. В нем содержится много белка и молочных кислот, так что это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории213,56кКал
Белки16,34грамм
Жиры15грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 240 г
150 г
50 г
250 г
100 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо стало более полезным, можно вместо майонеза и сметаны использовать натуральный йогурт, добавив в него соль, горчицу и немного чеснока. Также при приготовлении блюда вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала необходимо подготовить все необходимое для приготовления. Промойте под проточной водой куриное филе, зелень и виноград, а затем обсушите бумажным полотенцем. Отварите яйца в кипящей воде в течение 10-12 минут.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в соли и любимых специях для курицы. Дать курице постоять в маринаде 10-15 минут. Затем обжарить на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Для того чтобы курица быстрее промариновалась и была сочнее можно добавить немного лимонного сока и горчицы.

Шаг 2

С сырого арахиса шкурка снимается трудно, поэтому его необходимо обжарить. Выложите арахис на сухую сковороду и прожарьте его минут 15-20 до золотистого цвета. Таким образом шкурка легко снимается и у арахиса появляется особой вкус.

Шаг 3

Обжаренный арахис измельчите в блендере, но не очень мелко. Смешайте его с майонезом, сметаной и специями.

Шаг 4

Промытый виноград отделить от веточки. Каждую виноградинку разрезать на 2 половинки. Если присутствуют косточки, необходимо их вынуть.

Шаг 5

Дно формы застелите пищевой пленкой, так будет удобнее освободить салат от миски. На дно формы выложите половинки винограда, разрезанными частями вверх и смажьте соусом поверхность. Выложите обжаренное крине мясо и намажьте соусом. На мелкой терке натрите вареные яйца (можно сразу в форму). Смажьте соусом. Натрите на мелкой терке сыр и сверху снова промажьте соусом. Выровняйте поверхность и сверху накройте пленкой в контакт. Дать пропитаться блюду 10-12 часов.

Шаг 6

Для подачи снимите верхний слой пленки, переверните форму на плоское блюдо и уберите ее. Аккуратно снимите пленку, она должна легко отходить. Украсьте блюдо зеленью и аппетитный салат с курицей и виноградом готов!

произвести впечатление

Ваше блюдо не только займет видное место на столе, но и произведет впечатление на гостей, если при выкладке винограда вы добавите половинки грецкого ореха. Он отлично сочетается как с курицей, так и с виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении