Свинина в сухом красном вине, запеченная в духовке

Свинина в сухом красном вине, запеченная в духовке

Свинина, замаринованная в сухом красном вине, получается сочной и очень ароматной. Красное сухое вино делает мясо мягким и сочным, придает ему красивый оттенок и кисловато-терпкий вкус. Подавайте запеченную свинину в горячем виде, нарезанную на порционные кусочки, со свежими или запеченными овощами, с зеленью петрушки или укропа. Такое блюдо станет хорошим выбором как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,66кКал
Белки13,13грамм
Жиры18,97грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 стакан = 200 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте к свинине лимон или ананас — эти продукты приятно оттенят вкус мяса и помогут организму усваивать кальций. Капуста свежая или квашеная поможет лишним углеводам не превратиться в жиры и усвоить железо из мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину хорошо вымойте и обсушите.

Шаг 1

Хорошо натрите мясо солью и белым перцем.В кастрюлю влейте сухое красное вино и на слабом огне подогрейте в течение 3-4 минут. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее свинину, полейте ее теплым вином и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем мясо в вине отправьте в холодильник на 90-120 минут.
для запекания лучше всего подойдет лопаточная часть, грудинка или окорок.

Шаг 2

сметану смешайте с французской горчицей. Обмажьте мясо со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Затем заверните мясо в большой лист фольги и поместите его на противень. Запекайте мясо в разогретой до 210℃ духовке в течение 70 минут.
можно оставить мясо мариноваться в вине на ночь.

произвести впечатление

Готовое мясо нарежьте на порционные кусочки и аккуратно выложите на блюдо. Положите нарезанный дольками помидор, украсьте блюдо веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении