Плов с креветками из риса Басмати

Плов с креветками из риса Басмати

Плов с креветками из риса Басмати с овощами получается нежным и вкусным. Рис при таком приготовлении очень рассыпчатый и отлично сочетается с креветками и овощами. Вы можете по своему вкусу добавить любимые вами специи для морепродуктов и плова, можете использовать разные морепродукты, тогда блюдо приобретет свою изюминку. Блюдо будет отлично смотреться за праздничным столом или ужином. Украсьте его зеленью и красным перцем и у вас получится яркое неповторимое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54кКал
Белки4,65грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи и креветки для дальнейшей готовки. Креветки нужно разморозить и при необходимости отчистить от внутренностей. Овощи помыть и почистить.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Луки перец порежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на крупной терке. На разогретой сковороде обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте к нему перец и морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

В почти готовые овощи добавьте заранее размороженные креветки. Тушите не более 2 минут. Так креветки в готовом блюде будут нежными и мягкими. .

Шаг 3

Промойте рис. Высыпите его на сковороду к овощам с креветками и залейте все водой. Тушите все вместе под зарытой крышкой 15 минут. Перемешайте, добавьте соль и любимые специи и тушите еще пару минут.

произвести впечатление

Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью и острым или сладким перцем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Н.
Плов вкусный получился. Но для креветок 15 минут тушить - это много. Зачерствели. Надо както по другому. Может рис готовый довавлять?
17.07.24 в 13:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении