Нежный плов с курицей

Нежный плов с курицей

Куриный плов, благодаря быстроте приготовления и большей доступности продуктов пользуется популярностью кулинаров и в домашней кухне, в частности. Его можно готовить к обеду и на ужин, или в воскресный день — на свежем воздухе в кругу семьи. Блюдо отличается ароматом и пользой куриного мяса, большим количеством моркови. Приготовить его, в общем, несложно, освоить эти азы смогут и кулинары-ученики, и дети старшего возраста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,07кКал
Белки7,92грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 600 г
1000 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 190 г
500 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковь нарезайте крупными брусками, в таком виде она сохраняет больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачности воды. Морковь, чеснок и лук очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте курицу кубиками размером 3-4 см. Лук — крупными четвертинками. Морковь натрите на терке. Нагрейте в казане растительное масло, всыпьте лук и обжарьте слегка. Добавьте курицу. Когда мясо побелеет, положите чеснок, засыпьте приправы, соль, морковь, перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте рис, разровняйте его и накройте плов крышкой. Установите средний огонь и варите до готовности.

произвести впечатление

Готовый плов подавайте горячим. Украсьте зеленью. Подайте нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении