Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из простых ингредиентов. Это блюдо получается сытным и не жирным, так как готовится с куриным мясом. Куриные ножки с рисом — это мясо и гарнир в одном блюде, его можно подать к обеду или ужину. Блюдо готовится в одной посуде, можно использовать казан, сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. Подавайте блюдо горячим с легкими овощными салатами, свежими или консервированными овощами, зеленью.
Калории 247,14 кКал
Белки 11,76 грамм
Жиры 11,85 грамм
Углеводы 22,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замочите рис в холодной воде на 30 минут, так из него уйдет лишний крахмал. Это сделает рис менее калорийным, а у готового блюда снизится гликемический индекс. Так же с готовым рисом полезнее всего сочетать томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные ножки хорошо промойте в холодной воде и просушите. Овощи помойте и очистите. Чеснок очистите только от верхней сухой шелухи так, чтобы головка чеснока оставалась целой. Хорошо промойте рис в проточной воде до чистоты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, разогрейте и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки. Овощи измельчите: лук мелко порежьте, а морковь нарежьте соломкой. К мясу добавьте овощи, положите лавровый лист, посолите , поперчите и жарьте все в течение 7-10 минут.
добавьте в блюдо немного куркумы — это придаст ему красивый золотистый оттенок.

Шаг 2

Промытый рис добавьте к мясу. Поместите целую головку чеснока по центру, сделав углубление в рисе. Аккуратно залейте в кастрюлю кипяток примерно на 2 сантиметра выше уровня риса. Варите на слабом огне под закрытой крышкой не перемешивая в течение 30 минут, пока вода не испариться. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 20 минут.

произвести впечатление

Куриные ножки с рисом подавайте в горячем виде, дополнив свежими листьями салата и солеными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении