Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из простых ингредиентов. Это блюдо получается сытным и не жирным, так как готовится с куриным мясом. Куриные ножки с рисом — это мясо и гарнир в одном блюде, его можно подать к обеду или ужину. Блюдо готовится в одной посуде, можно использовать казан, сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. Подавайте блюдо горячим с легкими овощными салатами, свежими или консервированными овощами, зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,14кКал
Белки11,76грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы22,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замочите рис в холодной воде на 30 минут, так из него уйдет лишний крахмал. Это сделает рис менее калорийным, а у готового блюда снизится гликемический индекс. Так же с готовым рисом полезнее всего сочетать томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные ножки хорошо промойте в холодной воде и просушите. Овощи помойте и очистите. Чеснок очистите только от верхней сухой шелухи так, чтобы головка чеснока оставалась целой. Хорошо промойте рис в проточной воде до чистоты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, разогрейте и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки. Овощи измельчите: лук мелко порежьте, а морковь нарежьте соломкой. К мясу добавьте овощи, положите лавровый лист, посолите , поперчите и жарьте все в течение 7-10 минут.
добавьте в блюдо немного куркумы — это придаст ему красивый золотистый оттенок.

Шаг 2

Промытый рис добавьте к мясу. Поместите целую головку чеснока по центру, сделав углубление в рисе. Аккуратно залейте в кастрюлю кипяток примерно на 2 сантиметра выше уровня риса. Варите на слабом огне под закрытой крышкой не перемешивая в течение 30 минут, пока вода не испариться. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 20 минут.

произвести впечатление

Куриные ножки с рисом подавайте в горячем виде, дополнив свежими листьями салата и солеными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении