Рис со свининой по-домашнему

Рис со свининой по-домашнему

Рис со свининой по-домашнему можно легко приготовить в условиях городской кухни. Для этого необходимо выбрать свежее мясо и высококачественный рассыпчатый рис. Чтобы рис в этом блюде не слипался, а оставался рассыпчатым необходимо взять достаточно жирное мясо и следовать нашей простой инструкции по приготовлению.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,87кКал
Белки10,21грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы17,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 360 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
0.25 стакан = 47.5 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшить калорийность блюда можно, если заменить свинину на куриное филе и вдвое уменьшить норму растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и освободите от пленок. Рис залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, после чего слейте воду и дайте рису немного просохнуть. Морковь и лук помыть и очистить от кожуры. Приготовьте чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.

Шаг 1

Мясо порежьте крупными кусками, их размер должен быть примерно 3*3 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно в процессе приготовления переварится и утратит свой природный вкус. Очень хорошо в этом блюде использовать молодую телятину или баранину. Можно поэкспериментировать и приготовить рис со свининой, заменив при этом часть растительного масла на баранье курдючное сало. Это придаст блюду характерный вкус и аромат традиционного азербайджанского плова.

Шаг 2

Промытые и очищенные овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке. В этом блюде важно соблюдать пропорции добавления овощей. Если их будет мало, вы не получите достаточной сладости и аромата. Но если их положить очень много, особенно моркови, то блюдо будет слишком вязкой.

Шаг 3

В подготовленную посуду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Поджарьте кусочки мяса до золотистой корочки, а затем прибавьте нарезанные овощи — лук и морковь. Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соль и специи.

Шаг 4

Прибавьте в посуду с мясом и овощами рис, залейте водой. Вода должна примерно на 2 пальца (около 2 см) быть выше поверхности риса. Доведите до кипения, и готовьте на среднем огне 10 минут, затем снизьте огонь до минимума и томите еще 30 минут при закрытой крышке.

произвести впечатление

Подавайте на стол в подогретых широких плоских тарелках. Украсьте рубленной зеленью и дополните свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении