Рис со свининой по-домашнему

Рис со свининой по-домашнему

Рис со свининой по-домашнему можно легко приготовить в условиях городской кухни. Для этого необходимо выбрать свежее мясо и высококачественный рассыпчатый рис. Чтобы рис в этом блюде не слипался, а оставался рассыпчатым необходимо взять достаточно жирное мясо и следовать нашей простой инструкции по приготовлению.
Калории 239,87 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 13,96 грамм
Углеводы 17,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 360 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
0,25 стакан = 47,5 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшить калорийность блюда можно, если заменить свинину на куриное филе и вдвое уменьшить норму растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и освободите от пленок. Рис залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, после чего слейте воду и дайте рису немного просохнуть. Морковь и лук помыть и очистить от кожуры. Приготовьте чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.

Шаг 1

Мясо порежьте крупными кусками, их размер должен быть примерно 3*3 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно в процессе приготовления переварится и утратит свой природный вкус. Очень хорошо в этом блюде использовать молодую телятину или баранину. Можно поэкспериментировать и приготовить рис со свининой, заменив при этом часть растительного масла на баранье курдючное сало. Это придаст блюду характерный вкус и аромат традиционного азербайджанского плова.

Шаг 2

Промытые и очищенные овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке. В этом блюде важно соблюдать пропорции добавления овощей. Если их будет мало, вы не получите достаточной сладости и аромата. Но если их положить очень много, особенно моркови, то блюдо будет слишком вязкой.

Шаг 3

В подготовленную посуду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Поджарьте кусочки мяса до золотистой корочки, а затем прибавьте нарезанные овощи — лук и морковь. Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соль и специи.

Шаг 4

Прибавьте в посуду с мясом и овощами рис, залейте водой. Вода должна примерно на 2 пальца (около 2 см) быть выше поверхности риса. Доведите до кипения, и готовьте на среднем огне 10 минут, затем снизьте огонь до минимума и томите еще 30 минут при закрытой крышке.

произвести впечатление

Подавайте на стол в подогретых широких плоских тарелках. Украсьте рубленной зеленью и дополните свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении