Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина — очень полезный продукт в питании взрослых и детей. В ней высокое содержание белка, незаменимых для нашего организма аминокислот и микроэлементов. Свинина богата калием, железом и цинком, которые способствуют поддержанию нашего иммунитета и участвуют во многих других жизненно-важных обменах. А вот приготовить свинину берется не каждая хозяйка, поскольку часто они получаются жесткими. Попробуйте сделать свинину легкой, мягкой и сочной по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,59кКал
Белки9,36грамм
Жиры19грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
11 шт. = 352 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 210 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина будет полезнее в этом блюде чем говядина — она содержит больше белка и меньше жира. Если вы хотите предложить это блюдо детям до 6-ти лет, замените грибы на морковь — это тоже очень вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Мясо тщательно освободите от пленок, сухожилий и хрящей если они есть.

Шаг 1

Очищенную свинину нарежьте кусочками размером 3*3 см. Слишком большие куски останутся жесткими, а слишком мелкие могут перевариться. Когда вы готовите мясо — самое главное, это достаточная термическая обработка. Недодержать мясо на огне опасно для здоровья, а передержать — уже невкусно. В сковороду или сотейник влейте мясо и обжарьте его в масле на среднем огне до легкой корочки, чтобы предотвратить потерю сочности в процессе приготовления.

Шаг 2

Промытые грибы разрежьте на 6-8 частей, если они маленькие — пополам или оставьте целыми. Прибавьте грибы к на сковороду к свинине.

Шаг 3

Жарьте грибы и мясо вместе около 5-7 минут на медленном огне. Когда грибы начнут выпускать сок — прибавьте огонь и готовьте до полного испарения лишней жидкости.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Прибавьте сметану, убавьте огонь до минимума и готовьте при закрытой крышке еще 15-20 мин.

произвести впечатление

Подавайте к любому гарниру — отварному рису, гречку, макаронам или картофелю. Хорошо, если вы подадите свежие овощи, это подчеркнет нейтральный вкус сочной свинины и грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, блюдо можно посолить на свой вкус :) Вы всегда можете добавить соли в готовое блюдо!
14.09.22 в 09:24
Виталий М.
сколько нужно соли в граммах?
14.09.22 в 01:44
Редактор Food.ru
Антон, спасибо за внимательность, исправили опечатку! 😉
24.06.22 в 09:47
Антон
А причём здесь "телятина" в ингредиентах, если везде свинина?)
24.06.22 в 05:24
Ольга М.
я бы ещё лук добавила в процессе приготовления
13.02.22 в 11:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении