28 сентября 2021
Суфле из кокосового молока с медом и арахисом

Суфле из кокосового молока с медом и арахисом

Суфле из кокосового молока с арахисом и медом — нетрадиционный десерт, который известен из восточной кухни. Приготовление не отличается особой сложностью, можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус, чтобы сделать десерт боле насыщенным. Калорийность блюда высока, но его нежный вкус с ароматом ванилина заставит попробовать эту сладость еще не раз.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории336,9кКал
Белки4,99грамм
Жиры30,63грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
18 г
100 г
 по вкусу
0.5 стакан = 70 г
1 щепотка = 1 г
130 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суфле с арахисом полезнее, можно добавить в него немного свежих ягод и дополнительно использовать немного грецких орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте 100 мл воды с небольшим количеством молока, добавьте желатин. Оставьте на 20-30 минут для набухания.

Шаг 1

400 мл молока смешайте с сахаром и ванилином, поставьте на небольшой огонь, доведите почти до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Влейте горячее молоко к желатину. Взбивайте миксером 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 минуты. Очищенный арахис измельчите вместе с небольшим количеством соли. Форму застелите пищевой пленкой, высыпьте часть арахиса. Вылейте молочную смесь и сверху высыпьте арахис. Поставьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Разрезайте готовое блюдо на небольшие кусочки, каждый украшайте арахисом или капелькой меда. В качестве украшения можно добавить веточки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении